
Delikatessen & naschereien
GEMEINSAM Feines geniessen
Unsere kreativen Food-Aussteller:innen sorgen mit köstlichen Leckereien aus aller Welt für feinste Genussmomente von früh bis spät. Ob ein kleine Köstlichkeit zum Naschen während des Bummelns durch die Gassen der Weihnachtsallee oder als kulinarischer Treffpunkt am Mittag oder Abend – die Vielfalt an Düften und Genüssen lädt zum Wiederkommen ein. Viele der feinen Delikatessen eignen sich auch wunderbar als kleines Mitbringsel zur Weihnachtseinladung.
Wir freuen uns, euch jetzt schon ein paar unserer tollen Aussteller:innen mit ihren köstlichen Spezialitäten vorstellen zu dürfen.
Naluns Manufaktur
Tradition trifft auf Moderne! Wer einmal die Pizokels mit Zitronenthymian von Daniel Hiederer probiert hat, weiss wovon wir sprechen.
Eine altbekannte Mehrspeise aus Graubünden, die mit frischen, regionalen Zutaten neu interpretiert wird – einfach fein!
Leibacher Biber-Manufaktur
Uralte Handwerkstradition trifft auf Passion für Süsses, denn hier werden die wunderhübschen Blüten für die Biberformen noch von Hand geschnitzt und das feine Lebkuchen–Gebäck in einem aufwändigen Prozess händisch hergestellt. Für den verführerische Duft sorgen zudem würziger Zürcher–Waldhonig, aromatische Mandeln und Haselnüsse.
Moon Shop
Fein. Feiner. Moon! Nicht nur für Schoki-Liebhaber:innen sind die feinen Köstlichkeiten von Moon ein Genuss für die Sinne, sondern auch für alle, die anderen eine kleine Freude mit einem Mitbringsel zu Weihnachten machen möchten. Hergestellt aus ausgesuchten regionalen Zutaten – immer mit dem Blick auf die jahreszeitlichen Besonderheiten.
Originale Pinsa Romana
Eine ausgesuchte Mehlmischung gibt dem Sauerteig–Fladenbrot seinen charakteristischen Geschmack und sorgt für eine knusprige Textur. Natürlich mit einer grossen Portion «Amore» gebacken und ganz vielen leckeren Zutaten belegt. Eine italienische Köstlichkeit – auch in Veggie und Vegan.
Tokyo Express
Mit ihren leckeren, hausgemachten Gyoza – japanische Teigtaschen – lädt das Team von Tokyo Express zu einem kleinen, aber feinen kulinarischen Ausflug nach Japan ein.
Vegan ebenso wie als Fleisch–Variante (mit Zutaten aus Schweizer Haltung) ein echter Genuss.
Royal Dutch Cocos
Was ist neben Windmühlen, Clogs und endlosen Tulpenfeldern typisch für die Niederlande? Richtig – „Moois Poffertjes“. Die süßen Mini-Pfannkuchen von „Royal Dutch Cocos“ lassen dank der veganen Rezeptur jedes Foodie-Herz höher schlagen und können nach Belieben mit vielfältigen Leckereien getoppt werden.
Pastel de Nata
Pastel de Nata ist das wohl bekannteste und älteste Blätterteigtörtchen – Made in Portugal. In einem knusprigen Teig ummantelt, bringt der süße Pudding in Kombination mit der luftig, leichten Eiercreme einen verführerischen Bissen der iberischen Halbinsel in die Schweiz. Hmmm, lecker!
Haile’s
Lasst euch verzaubern von den Düften Äthiopiens und geniesst die feinen
«Afrorritos» von Hailes – Taste of Ethiopia. Das Besondere an den afrikanischen Burritos sind, neben ausgesuchten Zutaten, die köstlichen Gewürze, die euch auf eine kulinarische Reise nach Ostafrika senden.
Turbobao
Wer ein unvergessliches Geschmackserlebnis möchte, kommt an den Waffeln von Turbobao nicht vorbei. Hier trifft traditionelles Feingebäck auf verlockende Köstlichkeiten. Ganz gleich ob mit zartem Staubzucker oder zartschmelzender Schokoladencreme, ist für jede Naschkatze eine feine Köstlichkeit dabei.
Boom Frites
Boom Frites sind bekannt für ihren unverwechselbar knusprigen Geschmack. Bestehend aus Schweizer Kartoffeln, die in reinem Pflanzenöl frittiert werden, bis sie goldgelb sind - und die Krönung: nach Belieben können die goldenen Sonnenstrahlen mit hausgemachtem Knoblauchöl, Chili oder Käsesosse verfeinert werden.
Te Nana
Erfahrung, Leidenschaft und eine bessere Welt von morgen – dafür steht „Te Nana“, wobei der Name aus dem Albanischen übersetzt „bei Mama“ bedeutet. Die handgefertigten Pite von Te Nana setzen sich aus den besten Schweizer Zutaten zusammen, die sogar vegane Feinschmecker ins Schwärmen bringt.
Mery`s Crêpes
Wie wäre es mit einem Rendezvous im Herzen Zürichs? Dann führt kein Weg an „Mery’s Crêpes“ vorbei. Hier verschmelzen Butter, Zucker, Mehl und Milch in Kombination mit einer Prise liebevoller Hingabe und verlockenden Toppings zu einem kulinarischen Genusserlebnis.
Poushe
Erinnerungen an die Kindheit und das Zuhause in Bulgarien kennzeichnen die gedankliche Zeitreise der urleckeren Strudelvariationen von Poushe.
Die traditionellen Leckereien werden mit viel Liebe in der hauseigenen Schweizer Strudelmanufaktur gebacken und holen süsse und herzhafte Naschkatzen ab.
We Are Nyanja
Welten verbinden, Chancen schaffen, Freude teilen – und die besten Mangos der Welt genießen. Das bedeutet «We Are Nyanja». 2005 als Herzensprojekt ins Leben gerufen, hat bis heute mehr als 300 Bauernfamilien den Weg in eine sichere Einkommensquelle geebnet, den Zugang zu Bildung ermöglicht und die Gesundheitsversorgung sichergestellt.
The Vanilla GmbH Manufaktur
Die Königin der Gewürze gibt es bei „The Vanilla Manufaktur“. In Handarbeit gepflückt, in der Sonne Indonesiens getrocknet, anschliessend pulverisiert und von begeisterten Kreateuren veredelt, entpuppen sich hochwertiges Vanillepulver, Zucker und schwarzes Vanillesalz als feinste Delikatessen in ihrer reinsten Form.